Блог

Электрические водонагреватели: как решить 3 распространенные проблемы

В этом полезном мини-руководстве показано, как устранить 3 наиболее распространенные проблемы, которые могут возникнуть, если у вас есть электрический бойлер. Потому что у многих из вас была проблема «горячей воды», когда вы принимаете душ или когда слышите странные звуки в бойлере. Или вы могли заметить какие-то подозрительные утечки воды… Если мы умеем работать вручную, мы можем найти решение самостоятельно, прежде чем вызывать техника. Вот несколько советов.

  1. Котел шумный
    Если электрический котел издает странные звуки, возможно, он поврежден из-за известкового налета, отложившегося за годы внутри бака. Это довольно распространено, особенно в городах, где питьевая вода богата кальцием. Чтобы избавиться от шума, может быть достаточно следовать приведенным ниже инструкциям:
  • установить переключатель котла в положение «Выкл.» и, возможно, главный выключатель водоснабжения дома;
  • закрыть водяной кран в ванной, чтобы избежать затопления;
  • слейте воду (но не раньше, чем убедитесь, что она остыла) в ведро;
  • оставьте котел на несколько часов, а затем снова наполните его после повторного открытия водопроводного крана и повторного включения главного выключателя.
    Таким образом, мы должны были устранить шум, а также сделать наш котел более эффективным. Потому что при накоплении известняка время нагрева воды имеет тенденцию к увеличению, что приводит к увеличению счетов за электроэнергию. Если проблема не устранена, вызовите мастера для тщательной очистки внутренних стенок резервуара.
  1. Не производит горячую воду
    В первую очередь следует проверить, действительно ли открыты краны, соединяющие электрокотел с водопроводом: если да, то проблема может заключаться в заблокированном предохранительном клапане, что часто случается при длительном простое электрокотла. В этом случае, чтобы открыть клапан, нам придется сделать то, что говорит нам инструкция к оборудованию, но только после выключения главного выключателя дома и перекрывания водопроводного крана в ванной комнате.
  2. Осушать
    Если течет снизу котла, проблема часто будет заключаться в отказе сопротивления. Чтобы освободить его от известняка, действуйте, как в шаге 1 выше. Если проблема не устранена, мы рекомендуем вам вызвать специалиста для замены нагревателя или проверить, не пора ли заменить весь электрический бойлер: нажмите здесь, чтобы открыть для себя самые инновационные модели от Ariston, которые могут гарантировать повышенную производительность и тепловую комфорт набрался.