Блог

Что такое энергоэффективность и как мы можем достичь ее в наших домах?

Что именно означает энергоэффективность и каковы основные способы ее достижения в наших домах? Давайте узнаем в этом практическом мини-руководстве.


Эффективность или экономия?
Хотя «энергоэффективность» является растущей концепцией, особенно когда речь идет об экологических проблемах, таких как сокращение вредных выбросов, мы не всегда можем иметь четкое представление о том, что это такое. Энергоэффективность и энергосбережение можно считать синонимами. Фактически под эффективностью понимается способность системы выполнять заданную задачу с минимально возможным потреблением энергии, но без ущерба для конечного результата или, во внутреннем контексте, комфорта в доме.

Энергосбережение, с другой стороны, также может включать определенную минимальную жертву качества с точки зрения производительности, чтобы отдать приоритет снижению уровня потребления.
С практической точки зрения мы можем сказать, что энергоэффективность позволяет «делать лучше с меньшими затратами», используя лучшие технологии, доступные на рынке, и придерживаясь более ответственного и более информированного поведения. Но как все это делается в домашних условиях? Вот несколько полезных советов

Сокращение потерь энергии
Согласно отчету ENEA об энергоэффективности за 2017 год, итальянские домохозяйства тратят в среднем около 1500 евро в год на энергию (газ, топливо и электроэнергию). Это значительная сумма, и, согласно отчету, ее можно было бы сократить как минимум на 10% за счет устранения потерь из-за неэффективного управления ресурсами.

В частности, с точки зрения жилья, вот основные способы повышения энергоэффективности в наших домах:

  • утепление стен с помощью системы наружного утепления и отделки для предотвращения рассеивания тепла;
  • установка окон с высокой теплопроводностью, что гарантирует эффективную теплоизоляцию;
  • внедрение более эффективных приборов, систем освещения и отопления.
    Эти меры не только принесут немедленную экономию на счетах, но и помогут сократить выбросы CO2 и других веществ, которые вредны для нашей окружающей среды и нашего здоровья. Выбор эффективного решения для вашего дома
    Отопление помещений и воды является жизненно важной частью наших усилий по достижению высокой энергоэффективности в нашем доме. Благодаря технологическим инновациям у Ariston теперь есть решения для обогрева помещений и воды, которые могут гарантировать максимальную производительность при потреблении энергии значительно ниже прежнего уровня. Вот некоторые из наиболее часто используемых решений:

КОНДЕНСАЦИОННЫЕ КОТЛЫ
Конденсационные котлы используют скрытую теплоту пара в выхлопных газах, рекуперируя часть энергии для производства тепла, а не позволяя ему рассеиваться паром (в окружающей среде). Эта рекуперация энергии достигается за счет значительной экономии коммунальных платежей, до 35% по сравнению со старым традиционным котлом, а также значительного снижения вредных выбросов. Узнайте здесь обо всех преимуществах перехода на конденсаторный котел Ariston с высокой энергоэффективностью и узнайте, какой из них подходит для ваших нужд.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Считающийся поистине революционным с точки зрения теплового комфорта, тепловой насос можно описать как механизм, передающий тепловую энергию от источника с более низкой температурой к источнику с более высокой температурой.
Инновация заключается в том, что тепловые насосы питаются в основном воздухом и, следовательно, неисчерпаемыми источниками энергии, предоставленными самой природой: значительное преимущество не только с экономической, но и с точки зрения экологической устойчивости.

Ariston предлагает различные типы тепловых насосов на выбор, в зависимости от ваших потребностей: от водонагревателей с тепловым насосом, таких как серия Ariston NUOS, до нагревателей с тепловым насосом, которые предлагают решения для отопления, горячего водоснабжения и охлаждения, как в случае с линейкой Ariston Nimbus Net. .
Также важно помнить, что тепловые насосы можно комбинировать с солнечными системами для дальнейшего снижения потребления энергии.

ТЕХНОЛОГИИ Гибриды для достижения большей эффективности
Сейчас есть решения, способные объединить самые передовые технологии. Одной из них является гибридная система, которая сочетает в себе высокопроизводительные конденсационные котлы и тепловые насосы для обеспечения оптимального теплового комфорта при минимальном потреблении энергии. Гибридные системы Ariston предлагают чрезвычайно привлекательные преимущества благодаря технологии Hybrid Manager, которая автоматически выбирает наиболее удобные источники нагрева: ознакомьтесь с ассортиментом гибридных систем Ariston здесь.