Блог

Почему стоит выбрать энергосберегающий водонагреватель?

При выборе котла люди часто склонны недооценивать важность энергоэффективности и сосредотачиваться на таких вещах, как, например, цена или размер и дизайн. Но энергоэффективность — это очень важный вопрос, особенно в качестве долгосрочных инвестиций: узнайте, почему…


Гарантирует экономию на счетах
Высокоэффективный котел потребляет меньше энергии, чем традиционный, и, следовательно, облегчает возмещение любых дополнительных затрат. Некоторые модели, такие как котел Ariston Nuos A+ 80-110 WH с тепловым насосом, позволяют сэкономить 70% и более по сравнению со стандартным электрическим котлом. Все это благодаря теплу воздуха, естественному и неисчерпаемому источнику энергии.

Это дает вам право на налоговые льготы
Если нам придется заменить наш старый котел, выбор более эффективной модели позволит нам воспользоваться льготами по энергоэффективности. Чтобы подать заявку на налоговую льготу в размере 50% в Италии сегодня, например, нет особых требований, если вы являетесь вашей заменой. произвести экономию энергии по сравнению со старым котлом. Эти льготы могут различаться в зависимости от страны.

Это экологически чистый
Высокоэффективный котел является идеальным решением для людей, которые хотят защитить окружающую среду (а также свой доход), поскольку он потребляет меньше энергии и выбрасывает в атмосферу меньше загрязняющих газов.

Он служит дольше и требует минимального обслуживания
В целом энергоэффективный котел служит дольше, чем традиционный (в среднем 15 лет для котла класса А по сравнению с 8 годами для моделей класса В или С). Также важно помнить, что этот тип котла требует меньше обслуживания (надежное производство для обеспечения максимальной эффективности) Все эти факторы делают высокоэффективные котлы лучшим решением для тех, кто хочет обезопасить свои инвестиции как можно дольше.