Блог

Почему важно проводить ежегодный технический контроль газового котла?

В настоящее время газовые котлы это современное оборудование, которое оснащено сложными электронными платами с различными датчиками безопасности разъемами и другими современными элементами.

Таким образом, техническое обслуживание является обязательными даже для такого умного оборудования.
Потребитель несет ответственность за регулярное обслуживание принадлежащего ему оборудования в своем доме, тем самым не подвергая опасности жизнь и имущество близких и окружающих соседей. Насмотря на то, что природный газ дает нам в первую очередь комфорт, при несоблюдении правил безопасности при эксплуатации газового оборудования, он мгновенно может стать очень опасным.

Очень часто сотрудникам сервис центра AMBER-TERM задают вопрос: ”В чем заключается регулярное обслуживание котла ?”

Далее мы детально расскажем все действия, которые выполняет инженер при ежегодном обслуживании. Во время выезда на дом для проведения технического осмотра системы отопления наш специалист:

— проверит как функционируют все важные компоненты отопительной системы: расширительный бак, вентилятор, циркуляционный насос;

— разберет и почистит горелку и главный теплообменник

— проверит и отрегулирует параметры и расход газа — котел смешивает газообразное топливо с воздухом, необходимым для горения, поэтому необходимо проверить процентное содержание смеси. Кроме того, данные, полученные в результате анализа дымовых газов, очень важны, потому что они показывают нам, насколько хорошо работает горение, указывая количество углекислого газа и монооксида углерода (CO, CO2) и групп NOx, выбрасываемых в атмосферу;

— проверит работу котла на контуре отопления и ГВС (горячее водоснабжение);

— объяснит и проинструктирует потребителя, как пользоваться котлом по правилам безопасности при использовании газового оборудования.

Таким образом, отопительные газовые системы нуждаются в ежегодном техническом обслуживании Газовый котел, который не работает с эффективными параметрами, имеет низкий КПД, производя горячую воду ниже нормативных значений, и тем самым потребляя более высокое количество природного газа.

Для поддержания нормальных рабочих параметров котла, рекомендованных заводом-изготовителем, важно, чтобы все параметры подачи газа, воздуха, электричества или тепла проверялись и корректировались не реже одного раза в год уполномоченными специалистами в данной области.

Гораздо дешевле предотвратить проблемы, которые могут возникнуть у вашего оборудования с помощью регулярного технического обслуживания, чем полностью отремонтировать его, в случае выхода из строя, иногда даже в разгар отопительного сезона.

Авторизованный сервис-центр AMBER-TERM предлагает услугу ежегодного обслуживания вашего котла всего за 800 лей.

В дополнении к услугам, описанным выше, контракт на обслуживание котла включает в себя БЕСПЛАТНЫЙ ремонт в течение действия контракта, а также до  30 % скидки на запчасти и товары, представленные в шоу-руме AMBER-TERM.

К работе с системами повышенного риска взрыва допускаются только лицензированный персонал компаний, авторизованных в данной области!

Не рискуйте своей жизнью и жизнью своей семьи. Свяжитесь с нами в чате на сайте или по телефону 06 00 999 81.