Блог

Отопление: технология конденсации объясняется за 5 простых шагов

Посмотрим правде в глаза — хотя мы все больше и больше слышим о технологии конденсации, разве мы еще не уверены, как она работает и, что наиболее важно, каковы преимущества эффективности и экономии?
Итак, это небольшое руководство — именно то, что нам нужно: пять вопросов и ответов, которые дают простое объяснение того, как работают конденсационные котлы и почему они являются правильным выбором для устойчивого будущего.

  1. В чем основное различие между традиционным котлом и конденсатором?
    Дымовые газы традиционных котлов теряют водяной пар, образующийся при сгорании, и, следовательно, скрытую теплоту, образующуюся в атмосфере. Это «потерянное» тепло называется «скрытым», потому что его нельзя использовать нормально, но расчеты показывают, что оно составляет около 11% энергии, выделяемой при сгорании.
    С другой стороны, конденсационные котлы утилизируют часть этого тепла до выпуска воздуха для горения и возвращают полученную таким образом энергию обратно в контур отопления.
  2. Почему конденсационная технология эффективна?
    Конденсационный котел извлекает из дымовых газов определенное количество тепла, которое в противном случае было бы потеряно в атмосфере, и использует его для нагрева воды для системы отопления. Это означает меньшее потребление, чем у традиционного котла, и, следовательно, более высокую эффективность.
  3. Сколько можно сэкономить с конденсационным котлом?
    Согласно данным, опубликованным ENEA (Национальным агентством по новым технологиям, энергетике и устойчивому развитию), конденсационная технология экономит около 20% счетов за газ по сравнению с традиционными котлами. Но с конденсационными котлами Ariston класса А мы можем сэкономить еще больше: здесь, например, мы можем подсчитать, сколько мы можем сэкономить с ALTEAS ONE NET от Ariston.
  4. Можно ли заменить традиционный котел конденсационным?
    Конденсационные котлы можно установить в доме любого типа и без проблем заменить традиционные котлы. И если вы решитесь на такую ​​замену, не забывайте, что есть налоговые льготы (65% или 50%) по условиям закона ХХХХХ). Нажмите здесь, чтобы узнать, как получить такие преимущества при покупке конденсационного котла Ariston.
  5. Почему конденсационные котлы более экологичны, чем традиционные?
    Помимо экологических природных ресурсов окружающей среды, на выбросы СО2 приходится всего 75%.