Блог

Отопление: как снизить вредные выбросы?

Когда упоминается «парниковый эффект», люди часто думают о более или менее серьезной экологической политике правительств по экологическим вопросам и макромерам, реализуемым для сокращения выбросов, вредных для атмосферы. Однако мы часто забываем, что каждый из нас по-своему может помочь в борьбе с этим явлением простыми, но эффективными действиями. Начиная с более строгого контроля наших систем отопления и охлаждения, на долю которых приходится значительная доля выбросов парниковых газов.

  1. Проверить энергоэффективность системы отопления
    Если нашему заводу более 10 лет, возможно, стоит заменить его на новую и более эффективную модель. Современные котлы предназначены для обеспечения очень высокой эффективности при меньшем потреблении энергии, чем в прошлом. Конденсационные котлы Ariston, например, позволяют снизить энергопотребление до 35% и вредные выбросы до 75% по сравнению с традиционными моделями.
  2. Отрегулируйте термостат
    Мы должны избегать оставлять температуру в доме круглый год. Поэтому зимой ставим термостат максимум на 20°С, а летом не должны ставить ниже 26°С.
  3. Только обогревать (или охлаждать) помещения, которые мы используем
    Если в нашем доме есть автономное центральное отопление, возможно, стоит перекрыть вентили радиаторов в комнатах, которыми мы не пользуемся. Точно так же, если мы уезжаем надолго, мы должны не забыть выключить систему отопления, чтобы избежать ненужных выбросов вредных газов в атмосферу.
  4. Ограничить потребление горячей воды
    По возможности следует принимать душ, а не ванну, таким образом ограничивая потребление горячей воды и устанавливая температуру воды на уровне 50°С.
  5. Обеспечить хорошую изоляцию
    Для повышения энергоэффективности нашего дома и снижения вредных выбросов важно убедиться в наличии эффективной изоляции, в том числе оконных блоков, стен и под крышей.
  6. Герметизация зазоров
    Люди часто повышают температуру отопления на тепловых электростанциях из-за того, что холодные потоки проникают через двери и окна. Поэтому крайне полезным решением будет найти и заделать любые щели, что также снизит потери тепла изнутри наружу дома.

Нажмите здесь, чтобы найти решение Ariston, которое поможет вам наиболее эффективно сократить вредные выб.