Блог

Отопление и энергоэффективность – ПРАВДА или ЛОЖЬ?

Мы все хотели бы сэкономить на счетах за отопление и сейчас все больше внимания уделяем вопросам энергоэффективности.
Но действительно ли мы уверены, что у нас есть достоверная информация? Давайте вместе выясним в этом мини-руководстве — ПРАВДА или ЛОЖЬ — некоторые из самых распространенных убеждений об отоплении: нас могут ждать большие сюрпризы!

Если мы повысим температуру на термостате, дом прогреется быстрее — ЛОЖЬ
Многие из нас знакомы с возвращением домой после долгого отсутствия и обнаруживают, что в доме холодно, поэтому мы поднимем температуру на термостате, надеясь нагреть дом быстрее. На самом деле, мы напрасно надеемся, ведь более высокая температура не увеличит скорость, с которой распространяется тепло. Это правда, что чем выше установленная температура, тем теплее будет дом, но требуемое время будет одинаковым. Единственный способ ускорить процесс отопления – улучшить теплоизоляцию дома, затянув крышу и стены и установив утепленные окна.

Просто включение тепла в определенное время дает нам достаточно теплый дом и экономит энергию — ПРАВДА
Отопление дома, когда мы выходим на улицу, является пустой тратой энергии. Чтобы иметь теплый дом и экономить больше энергии, все, что нам нужно сделать, это настроить термостат на включение отопления примерно за час до прихода домой. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести блок управления терморегуляцией для оптимизации работы вашей системы, такой как программируемые комнатные термостаты Ariston, которые позволяют вам достичь желаемого теплового комфорта, экономя энергию и сокращая выбросы CO2.

Если тепловой насос электрический, то это более дорогая система отопления — ЛОЖЬ
Тепловой насос использует электричество для «передачи» тепла снаружи внутрь. Это чрезвычайно эффективный процесс: в среднем 1 кВт потребляемой мощности соответствует примерно 3,5 кВт мощности. Так что это чрезвычайно эффективный и действенный продукт.

Солнечные батареи не производят энергию в пасмурный день — ЛОЖЬ
Думаем об установке солнечных батарей, но боимся, что они не смогут вырабатывать энергию в солнечные дни? Нет проблем: наши солнечные системы с охраной циркуляции идеально подходят для всех типов климата, работают круглый год и легко интегрируются с системой отопления дома.