Блог

Лето: как правильно настроить термостат?

Если мы всегда считали, что термостаты могут быть непригодными летом, пришло время изменить свое мнение. В помещениях, где есть система охлаждения, важно правильно настроить термостат и быть предельно осторожным в управлении температурой, чтобы мы могли избежать как побочных эффектов для нашего здоровья, так и чрезмерного потребления энергии. Но это еще не все, ведь воду нужно держать под контролем, поэтому вот несколько практических советов…


  1. Избегайте слишком низких температур
    В целом, оптимальная температура летом составляет от 26 ° до 28 ° C. Чрезмерная разница между внутренней и внешней средой и вытекающие из этого проблемы со здоровьем. Не говоря уже о том, что чем выше температура, тем больше энергии будет потреблять кондиционер, а значит, и более высокие счета.
  2. Поднимите температуру ночью
    Ночью наружная температура падает, так же как температура нашего тела падает и нуждается в тепле. Вот почему может быть полезно установить термостат между 22:00 и 6:00 на более высокую температуру, чем днем.
  3. Установите кондиционер на минимум, когда вы выходите
    Если мы находимся вдали от дома в течение длительного времени в течение дня, рекомендуется установить термостат на более высокую температуру, а кондиционирование воздуха на минимум. Затем мы можем предварительно настроить его на возврат незадолго до прибытия домой, чтобы получить максимальный тепловой комфорт без чрезмерного потребления энергии. С термостатами Ariston нового поколения даже можно управлять температурой удаленно, через смартфон или компьютер, благодаря ARISTON NET, приложению, которое всегда подключено к нашему котлу, где бы мы ни находились.
  4. Пониженная температура горячей воды для бытовых нужд
    Летом из-за высоких наружных температур холодный душ может быть таким же бодрящим. Поскольку большинство современных термостатов позволяют нам регулировать температуру горячей воды для бытовых нужд, мы рекомендуем вам отрегулировать ее до 37 ° — 39 ° C, чтобы обеспечить оптимальное управление с точки зрения эффективности.