Блог

Как улучшить сон с помощью горячего душа?

У каждого из нас иногда возникают проблемы со сном, особенно после длительного и напряженного дня. Однако все, что нужно для снятия усталости и лучшего сна — это горячий вечерний душ. Давайте выясним, почему и взглянем на некоторые советы о том, как сделать это лекарство еще более эффективным.

Многочисленные преимущества
То, что наслаждение горячим вечерним душем приносит всевозможные преимущества, было доказано результатами исследований японской E.J. Sung и J. Tochihara, опубликованные в журнале физиологической антропологии и прикладной гуманитарной науки. Основываясь на тщательных медицинских тестах на выборке добровольцев, которые участвовали в опросе, исследование фактически показало, что горячий душ перед сном может помочь:

  • — снимает мышечное напряжение;
  • — отек дыхательных путей;
  • — регулирует сердцебиение;
  • — нормализирует нервную систему. Выбор подходящего времени
    Для того, чтобы горячий душ действительно помог вам лучше спать, важно выбрать правильное время вечером: даже не перед сном или раньше, как считают эксперты из Нью-Йоркско-Пресвитерианского центра медицины сна / Медицинский центр Вейля Корнелла. Это потому, что температура тела играет важную роль в определении нашего биоритма. В нормальных условиях организм имеет тенденцию постепенно сохранять тепло до позднего вечера, затем начинает освобождать его позже и остывать во время подготовки ко сну. Горячий душ перед сном может нарушить этот естественный цикл и частично нейтрализовать преимущества, описанные выше.
    Поэтому доктор Дайанн Аугелли из Центра медицины сна советует нам принять горячий душ примерно за 90 минут до сна, что дает организму время для естественного рассеивания тепла. Правильная температура воды
    Приведенное выше исследование показало, что для человека без особых проблем со здоровьем идеальная температура воды для полной релаксации обычно составляет от 30 ° до 37 °. Чтобы сделать это доступным ежедневно, не отправляя счета за газ / электричество через дымоход, мы могли бы выбрать водонагреватель с тепловым насосом, например Nuos Evo A + от Ariston, что может сэкономить нам около 70% затрат на электроэнергию по сравнению с обычными установками.
    Хотите узнать больше о различных типах водонагревателей на рынке? Нажмите здесь, чтобы найти решение, которое наилучшим образом соответствует вашему дому и потребностям.