Блог

Как узнать, когда нужно заменить бойлер?

Часто, вы вдруг понимаете, что в середине горячего душа или в холодные выходные дни пора менять котел. Срочные обстоятельства не дают вам времени правильно выбрать идеальную версию, которая соответствует вашим требованиям, однако, можно заранее определить показания к износу, а также понять, когда действительно подходящее время заменить котел: позволяет сравнивать их между собой.


Вот 5 указателей, которые помогут вам понять, когда пришло время заменить наш старый котел другим котлом, который имеет более современный дизайн.

  1. 1. Не делает воду достаточно горячей. Обычно требуется много времени, чтобы понять, что наш котел работает неэффективно и недостаточно нагревает воду, поскольку мы начинаем привыкать к холодным ванным или, скорее, к нашим холодным домам. Вот почему, если для запуска отопления требуется время, или в доме недостаточно тепла, или не хватает горячей воды, пора вызвать инженера, чтобы выяснить, что происходит, и принять меры, рассмотреть вопрос о замене котла.
  2. 2. Шумный котел. Возможно, мы к ним привыкли, но шум от котла, безусловно, не является хорошей новостью: они могут указывать на ошибку, которая изначально незначительна, но может в конечном итоге стать очень существенной, потому что это заставляет нас менять котел.
  3. 3. В котле часто происходят утечки воды Утечки воды часто указывают на неисправность, связанную с предохранительным устройством, которая может быть легко устранена специалистом. Однако, если проблема возникает часто, хорошей идеей может стать также замена котла. Утечки воды могут нанести существенный ущерб другим частям котла и, следовательно, могут поставить под угрозу нашу безопасность.
  4. 4. Энергоэффективность котла низкая. Кроме того, при эффективной работе, некоторые старые котлы перестают работать на разумном уровне энергоэффективности. Согласно цитатам, сделанным Счетной Палатой по Энергосбережению, которая следит за Энергоэффективностью в Великобритании, если цикл нагрева котла обычно может гарантировать эффективность 90%, котел G не будет выдавать более 70%. Это означает, что на каждый евро, вложенный в счета за газ, мы теряем 30 центов, и, наконец, возможно, пришло время рассмотреть идею замены котла. Узнайте здесь, с Ariston, какая модель котла может быть подходящей для ваших нужд.
  5. 5. Время от времени возникает проблема с котлом. Если вам обычно требуется вызвать инженера из-за проблем с отоплением или горячей воды, возможно, стоит поменять котел: купив новый, вы можете сэкономить на расходах на техническое обслуживание, приобретая эффективность обогрева для вашего дома.