Блог

Как снизить энергопотребление котла?

Снижение энергопотребления означает не только экономию, но и проявление заботы об окружающей среде. Давайте рассмотрим четыре основных момента, о которых следует помнить при использовании котла.

  1. Выполняйте плановое техническое обслуживание вашего котла.
    Нельзя забывать, что котел нужно содержать в чистоте и исправном состоянии даже летом. Пыль и насекомые часто являются основными причинами поломки и, следовательно, увеличивают потребление энергии. Поэтому мы советуем раз в год, в начале зимы, вызывать инженера на генеральную проверку. 2 Установите термостат на котел
    Чтобы снизить энергопотребление вашего котла, важно иметь надежный термостат, который позволяет вам устанавливать часы и температуру в разных частях вашего дома, избегая, таким образом, потерь. Программируемые термостаты Ariston, например, позволяют создавать многозонные системы — до шести зон с внешними и беспроводными датчиками — для оптимизации комфорта вашего дома и производительности любого типа котла.
  2. Проверьте радиаторы
    Для снижения энергопотребления котла также необходимо быть абсолютно уверенным в отсутствии воздуха в радиаторах и отсутствии утечек воды из клапанов. Вот почему рекомендуется отрегулировать выпускные клапаны до наступления зимы, чтобы устранить пузырьки воздуха.
    Еще одна вещь, которую нужно проверить, это отсутствие мебели или других громоздких предметов, которые мешают радиаторам рассеивать тепло, что было бы пустой тратой энергии.
  3. Выбрать эффективный котел
    Установка высокоэффективной установки означает снижение энергопотребления, а также способствует сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Среди существующих на рынке систем отопления конденсационные котлы предлагают одно из самых передовых технологических решений за счет рекуперации скрытого тепла, образующегося при производстве дымовых газов. Эта функция обеспечивает значительное повышение теплового КПД, снижает энергопотребление котла и снижает расходы примерно на 40% по сравнению с традиционным котлом. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом конденсационных котлов Ariston.