Блог

Как снизить влажность и предотвратить появление плесени на стенах

При понижении температуры и дождливых днях влажность бывает не только на открытом воздухе, но и часто в помещении, что плохо для наших стен, где могут появиться пятна плесени. Несколько простых шагов могут остановить это: узнайте, как это сделать.

Первый шаг: проверьте наличие признаков влаги
Безошибочным признаком сырости являются пятна плесени на стенах или потолках. Если они возникают внезапно, это может быть связано с протечкой воды наверху или в соседних комнатах. Поэтому мы должны проверить на наличие утечек.
Конденсат — еще одна особенность влажных помещений: капли воды на окнах — верный признак влажности.
Лучший способ понять, когда в доме действительно слишком сыро, — использовать гигрометр, измеряющий влажность. Этот инструмент, который можно приобрести по разумной цене в магазинах электротоваров или интернет-магазинах, позволит нам измерять относительную влажность в разных комнатах. В то время как идеальное значение относительной влажности составляет от 45% до 55%, свыше 70% является оптимальным условием для образования плесени, которая вредна для здоровья и выглядит непривлекательно.

Применяйте новые привычки
Самый эффективный способ удаления пятен плесени — покрасить стену дышащей синтетической краской на водной основе, в которую мы добавим специальное средство против плесени. Хотя этот тип обработки помогает предотвратить дальнейшее округление, важно соблюдать некоторые простые меры предосторожности:

  • на кухне использовать вытяжку для вывода паров из дома через дымоход;
  • по возможности не стирать и не сушить во влажных помещениях;
  • всегда проветривайте ванную комнату после душа или ванны, а вообще любое сырое помещение проветривайте несколько раз в день не менее пяти минут. Используйте осушитель
    Осушитель — это идеальное и простое в использовании устройство для снижения влажности в вашем доме. Все, что вам нужно делать, это регулярно опорожнять резервуар для воды. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с широким ассортиментом осушителей воздуха Ariston, которые выпускаются в удобных портативных версиях. У них также есть другие функции для обеспечения максимального комфорта и гарантии здоровья всей семьи, от фильтров против плесени и пыли до индикаторов антифриза и уровня воды.