Блог

Как превратить дом в умный дом

Еще несколько лет назад считавшаяся фантастикой, домашняя автоматизация становится все более и более распространенной. Превратить простой дом в умный теперь может быть проще, чем вы думаете. Не говоря уже об экономических преимуществах, потому что умные технологии, вопреки предрассудкам, могут помочь нам разумнее и эффективнее управлять потреблением энергии. Вот как собрать его для использования в вашем умном доме.

Прежде чем вы начнете…
В первую очередь важно уточнить, что такое умный дом. Это дом, который использует подключенные к Интернету устройства для удаленного управления приборами и системами, такими как отопление и освещение.

Правильная температура в любое время.
Современная жизнь, со всеми ее неотложными обязанностями, загоняет нас во все возрастающий темп и заставляет проводить больше времени вдали от дома в течение дня. Так что приятно иметь возможность полагаться на систему отопления, которой можно управлять дистанционно. Например, благодаря эксклюзивному приложению Ariston Net, имеющему диалог с котлом через ваш смартфон, можно запрограммировать регулировку и температуру нагрева, не находясь дома. Приложение также может предоставлять отчеты о потреблении энергии в режиме реального времени, чтобы сохранить больше информации и состояния системы, и даже может связаться с вами через онлайн-службу технической поддержки.

Горячая вода по необходимости.
В умных домах удаленно можно контролировать даже горячую воду с помощью нового приложения Aqua Ariston Net (ссылка), которое подключается к новым котлам Ariston (таким как Lydos wi-fi) и предлагает ряд функций оборудования, таких как индикация доступности горячей воды и оповещения об авариях, с сигнализацией в техпомощь, при необходимости. Aqua Ariston NET также имеет еженедельный график подачи горячей воды только тогда, когда это необходимо, и постоянный мониторинг наших привычек, что позволяет экономить энергию на 25% по сравнению с традиционными моделями.

Повышенная безопасность.
В умных домах освещением также можно управлять дистанционно. Например, интенсивность можно регулировать в зависимости от количества людей в помещении. Точно так же, как электрическая система может быть настроена индивидуально, система открывания и закрывания дверей и контроля датчиков движения (обнаружение вторжения) может быть настроена индивидуально.