Блог

Как отремонтировать котел? 3 совета по решению самых распространенных проблем

У вас проблемы с горячей водой или отоплением дома Не беспокойтесь: починка котла часто становится менее сложной, чем вы думали. В большинстве случаев это на самом деле не вопрос подлинного сбоя, но довольно распространенных проблем, связанных с техническим обслуживанием. Здесь вы найдете 3 подсказки для их решения.


Традиционным обстоятельством является то, что когда вы принимаете душ, горячая вода может внезапно остановиться. Вместо того, чтобы привыкнуть к холодным ваннам в середине зимних месяцев, почему бы не взглянуть на эти 5 простых указателей, а также попытаться починить котел самостоятельно?

Проверьте давление котла системмы отопления
Снижение давления может быть основной причиной отсутствия отопления или теплой воды. Чтобы обеспечить правильную работу котла, фактически, давление никогда не должно опускаться ниже оптимальной значения в 1 бар. Чтобы восстановить идеальные характеристики, отрегулируйте запор на впускном кране (в нижней части котла). Если проблема сохраняется, вам следует вызвать инженера, чтобы предотвратить дальнейшую угрозу вашей системы.

Изучите состояние уплотнений
Может случиться так, что из котла будет вытекать вода. Если вы обнаружите утечку, не нужно паниковать: в большинстве случаев уплотнения циркуляционного насоса неисправны, и их нужно будет заменить. Если проблема сохраняется, может возникнуть необходимость в замене котла, и это также было бы отличным вариантом для выбора конденсационного котла, такого как Alteas ONE WEB от Ariston, отличный метод для снижения регулярных ежемесячных затрат примерно на 40%, также выбросы в атмосферу вредных газов.

Перепрограммирование установок котла центрального отопления
Наконец, неисправность котла также может быть вызвана кратковременным выходом из строя электрической системы. Это может привести к сбросу начальных значений, используя руководство по эксплуатации.

Перейдите на этот сайт, чтобы получить брошюру о вашем котле Ariston.
Вам когда-нибудь нужно было решать какие-либо из этих проблем? Пожалуйста, оставьте комментарий, а также сообщите нам о вашем опыте.