Блог

Как выбрать котел, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям?

Выбирая котел для своего дома, важно учитывать несколько факторов. Потому что «правильный котел» — это тот, который действительно соответствует вашим потребностям, а также вашему стилю жизни. Итак, давайте узнаем у Ariston, нашего специалиста по домашнему комфорту, вот несколько быстрых советов, которые следует учитывать при выборе котла, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям.


Мощность котла
Производительность котла должна быть достаточной для размера дома и количества ванных комнат и радиаторов, которые у нас есть.
Если котел имеет малую мощность, он может недостаточно обогревать дом или производить достаточно горячей воды. Вместо этого слишком большая мощность будет генерировать больше тепла, чем необходимо, тратя энергию впустую, увеличивая счета и производя ненужные выбросы. Поэтому убедитесь, что у вас есть правильный котел.

Размер вашего дома
В общем, чем больше у нас радиаторов и санузлов, тем выше должна быть производительность котла.
Например, по оценкам ассоциации, которая является ведущим установщиком котлов в Великобритании, таковы требования к трем основным категориям домов:
• Малые дома (1-2 спальни) — до 10 радиаторов, 1 санузел — котел мощностью 24-27 кВт;
• дома средней площади (3-4 спальни) — до 15 радиаторов, 1-2 санузла — котел мощностью 28-34 кВт;
• Большие дома (4 и более спален) – до 20 радиаторов, 2 и более санузлов – котел мощностью 35-42 кВт.
Полезный инструмент для поиска котла, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, можно найти здесь (ссылка на конфигуратор продукта).

Повседневные дела
Откуда мы знаем, какой котел лучше для нас? Если мы заменим котел, хорошим началом может стать анализ моделей с той же мощностью, что и у старого. Но различные условия могут меняться с годами и влиять на наши привычки и потребности. Например, мы могли переехать из молодой пары в семью с детьми, или наоборот, наши дети, возможно, выросли и ушли из дома, поэтому уже не нужно отапливать все комнаты или два санузла, которые мы не отапливаем. использовать. Поэтому всегда полезно проконсультироваться со специалистом (ссылка на геолокацию для партнеров), который может дать вам точную оценку.

Наш образ жизни
Сегодняшняя повседневная жизнь требует гораздо более напряженного ритма жизни, чем десятилетие назад, что очень затрудняет ведение домашнего хозяйства. Таким образом, даже программирование зажигания системы отопления может быть сложной задачей. К счастью, сегодня, благодаря технологиям, можно включать или выключать и изменять температуру котла даже во время работы или путешествия.

Например, новый сервис Ariston NET позволяет управлять нашей системой отопления с полной автономностью и спокойствием. С помощью приложений мы действительно повышаем температуру в доме, просто используя наш смартфон и получая максимальное количество комфортных ощущений: узнайте, как это работает, здесь.