Блог

Как выбрать кондиционер

Выбор кондиционера может быть довольно сложной задачей. Прежде чем пойти и купить его, вы должны быть уверены в том, что вам нужно, и в продуктах, которые может предложить рынок. Вот четыре вещи, которые нужно иметь в виду, с простыми советами.

  1. Какие кондиционеры самые распространенные?
    Несмотря на широкий ассортимент моделей домашнего охлаждения на рынке, наиболее часто используются кондиционеры, к которым относятся:
    • моноблочные кондиционеры – состоящие из внешнего компрессорного блока и внутреннего блока для охлаждения комнаты или ограниченной площади дома;
    • несколько кондиционеров – они состоят из наружного блока, соединенного с двумя или более внутренними блоками для одновременного охлаждения нескольких комнат.
    Независимо от количества задействованных перегородок важно различать выключенные кондиционеры и инверторы, которые работают следующим образом:
  • вкл-выкл: это традиционный тип; после запуска он остается в действии до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура;
  • инвертор: эта сложная технология позволяет кондиционеру регулировать мощность в соответствии с достигнутой температурой, тем самым сохраняя ее более стабильной, чем в случае традиционных моделей.
    Нажмите здесь, чтобы найти кондиционер Ariston, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
  1. Сколько потребляет кондиционер?
    Очевидно, что потребление кондиционера зависит от нескольких факторов, поэтому сложно сделать даже приблизительную оценку эксплуатационных расходов. Например, если дом полностью открыт солнцу и не имеет изоляции в стенах, кондиционеру требуется больше энергии для работы, что означает более высокое потребление.
    Также очень важно смотреть на энергетический класс кондиционера. Согласно данным, опубликованным Европейским агентством по охране окружающей среды, кондиционер класса A может потреблять до 30% меньше энергии, чем модель класса F. И, наконец, помните, что технология может еще больше снизить потребление: «Умный глаз» от Ariston Kyris делает это возможным, например, для обнаружения движения и автоматического включения режима энергосбережения, если в комнате никого нет.
  2. Сколько стоят кондиционеры?
    Сказать точно, сколько будет стоить кондиционер, непросто из-за разнообразия моделей и разного уровня реализованных в них технологий, а также зависит, конечно, от того, сколько единиц вам нужно. Однако в целом кондиционер будет стоить от 400 евро за модель начального уровня до 1000 евро за самую продвинутую.
  3. Какой уход требуется кондиционеру?
    Чтобы обеспечить оптимальную работу кондиционера, лучше всего проводить плановое техническое обслуживание (проверять фильтры каждые 15 дней) и раз в год вызывать специалиста для проверки. Елкните здесь для получения полезных советов по обслуживанию.