Блог

Зеленый или устойчивый? Вот различия

image041

Хотя термины «эко» и «устойчивое развитие» часто используются как взаимозаменяемые, может быть полезно знать, что существуют значительные различия. Давайте узнаем, кто они.

Что значит «эко»?
Здание или технология считаются «экологичными», когда они помогают уменьшить воздействие, которое они оставляют на природную среду и животных, которые в ней живут. Во внутреннем контексте проектирование «эко» дома означает стремление к энергоэффективности, при необходимости также использование возобновляемых источников энергии, таких как солнечный свет, вода и воздух, которые мы теперь можем использовать благодаря технологии насосов тепла. Термодинамические котлы Ariston с тепловым насосом установили новый стандарт эффективного отопления, поскольку они используют тепло воздуха в качестве неиссякаемого и возобновляемого источника энергии для полного производства горячей воды, необходимой для ванной комнаты, кухни и радиаторов.

Так что же означает «устойчивый»?
Согласно определению, данному Агентством по охране окружающей среды США, действие является устойчивым, если оно направлено на создание и поддержание условий, в которых люди могут сосуществовать с природой в настоящем, а также в будущем. Следовательно, можно сказать, что технология является устойчивой, если она может снизить воздействие на окружающую среду в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Устойчивые материалы и ресурсы также позволяют снизить потребление энергии, поэтому они необходимы не только для современного сельского хозяйства, но и для современной архитектуры, как в случае с конденсационными котлами, разработанными Ariston, которые могут снизить выбросы вредных газов в атмосферу, поскольку скрытая теплота, содержащаяся в них, восстанавливается.

Экологичность и долговечность: связь?
Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что, хотя и не синонимичны, эти две концепции в любом случае дополняют друг друга, поскольку «экологический» продукт может иметь важное значение для обеспечения экологической устойчивости, как в случае с солнечными тепловыми системами Ariston, которые используют возобновляемую энергию. солнце, чтобы обеспечить горячую воду для бытовых нужд без выбросов CO2.