Блог

Загрязнение: как выбрать экологически чистую систему отопления и охлаждения?

Загрязнение климата, вызванное системами кондиционирования воздуха, является фактом жизни для многих из нас, особенно если мы живем в большом городе. Но теперь мы можем бороться с этим явлением, выбрав экологическую систему отопления и охлаждения: вот несколько советов.


Согласно исследованию Бостонского университета, проведенному в 2016 году в Бостонском университете, в последние годы загрязнение воздуха стало причиной большего числа смертей, чем употребление наркотиков, которое показало, что примерно 10 000 человек ежегодно умирают в Соединенных Штатах от болезней, связанных с внутренним загрязнением, по сравнению с 7 000 жертвами психоактивные препараты. Эти тревожные цифры должны заставить нас задуматься о необходимости поиска на рынке системы отопления и охлаждения, способной снизить вредные для нашего здоровья выбросы: поэтому давайте рассмотрим некоторые из наиболее экологически чистых решений…

  1. Уплотненные воротники
    На сегодняшний день конденсационный котел является одной из самых «экологичных» систем производства тепла. Исследователи из Лаборатории чистой энергии Чжэцзянского университета в Китае подсчитали, что использование конденсационного котла вместо традиционного может привести к ежегодному сокращению выбросов углекислого газа примерно на 800 кг. Чтобы понять это на практике, просто подумайте, что это количество эквивалентно 360 литрам потребления бензина автомобилем.
    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с ассортиментом конденсационных котлов Ariston.
  2. Тепловые насосы
    Другой экологически чистой альтернативой традиционным системам отопления является тепловой насос, использующий тепловую энергию воздуха, воды или почвы, а не энергию сжигания топлива. Здесь также снижение вредных выбросов, не говоря уже об эксплуатационных расходах, значительно ниже по сравнению с традиционными системами отопления и охлаждения.
  3. Гибридные системы
    Гибридные системы, которые все чаще рассматриваются как решение будущего, представляют собой просто комбинацию двух описанных выше технологий (конденсационных котлов и тепловых насосов), координируемых центральным цифровым блоком, который обеспечивает оптимальный внутренний комфорт в каждой комнате дома, круглый год. круглый. Таким образом, по данным, опубликованным Европейским резервом производителей отопительного оборудования и компонентов, можно вдвое сократить потребление энергии и снизить вредные выбросы на 80% по сравнению с традиционными котлами. Кроме того, гибридные системы Ariston также могут быть интегрированы с системами солнечной энергии, чтобы максимально использовать возобновляемые источники энергии.