Блог

Где установить газовый котел в доме?

image043

Въедете ли вы в строящийся или ранее заселенный дом или решите сделать ремонт в том, в котором живете, рано (лучше) или поздно, вам нужно будет решить, где поставить газовый котел.

Давайте узнаем, что происходит с Аристон, настоящим специалистом по горячей воде.

Первый вопрос, который следует задать, — что говорится в законе?
Прежде всего, запрещается устанавливать газовые котлы в определенных местах или в определенных помещениях, например, в спальнях, студиях, помещениях без вентиляции, над плитой или другими источниками тепла. В противном случае его можно установить как в комнатах дома или небольшого офиса, так и снаружи в полузащищенном виде, на стене балкона, фасаде или стене по периметру.

Затем идут котлы (никогда ниже уровня земли), где можно установить газовые котлы при строгом соблюдении правил вентиляции.
Котел должен быть подключен к газовой или метановой сети или (с заменой форсунок) к сжиженному газу, водопроводу и источнику питания (электричество или батареи), чтобы обеспечить искру для начала горения.

Для установки наружного, то есть контактирующего с атмосферой, он должен быть оборудован комплектом антифриза, чтобы перекрыть подсоединенные трубы под котлом, чтобы он не замерз. Комплект антифриза представляет собой систему с регулирующим термостатом, который определяет температуру ниже -5 ° C и нагревает несколько электродов или резисторов, которые, в свою очередь, нагревают соединительные трубы, чтобы предотвратить их замерзание.

Важно помнить, что котлы, установленные снаружи, должны быть герметичными, чтобы пламя было полностью закрыто стеклом, чтобы порывы ветра не могли погасить горение или предотвратить возгорание.

Можно ли установить на кухне? Конечно. Его можно установить в любой комнате, где также есть вода и электричество, если только это не спальня или ванная комната.

Однако котлы устанавливаются в помещении, а не на улице (за исключением редких случаев), так как зима может означать заморозки или, в любом случае, чрезмерно препятствовать накоплению тепла.
Наконец, что касается обслуживания газового котла, то в первые два года необходимо проводить ремонт и чистку, чтобы замедлить износ основных узлов.