Блог

Водонагреватели: как правильно выбрать модель?

Бойлер: как выбрать подходящую модель?
Переезжаем домой или вдруг сломался старый котел? Или просто наша модель устарела и мы хотим более современную, а может и побольше? Какими бы ни были ваши причины для покупки нового котла, вот три вещи, которые следует учитывать при выборе лучшей модели для вас.

  1. Посмотрите на различные типы, доступные на рынке
    Газ, электричество, возобновляемые источники энергии или даже дрова: в настоящее время на рынке представлены различные типы котлов. В общем, если вы заменяете электрическую или газовую модель, мы советуем выбрать решение, которое не означает обновление всей системы.
    Если, с другой стороны, мы строим или перестраиваем дом, почему бы не выбрать котел на возобновляемых источниках энергии в качестве теплового насоса? Преимущество этого типа котла заключается в том, что он нагревает воду, используя тепло воздуха, источник энергии, который является чистым, бесплатным и всегда доступным и предлагает значительную экономию на счетах за электроэнергию. Котлы с тепловым насосом Ariston, например, могут гарантировать экономию энергии до 80% по сравнению с традиционными электрическими котлами.
  2. Если это электрический котел, узнайте его мощность
    Существенным фактором, который следует учитывать при выборе электрического котла, является его мощность, которая будет зависеть в основном от нашей суточной потребности в горячей воде. Потребности одной гостиной в студии с ванной будут сильно отличаться от потребностей семьи с двумя ванными комнатами. В целом, я бы сказал, что на семью из четырех человек нужен бойлер не менее чем на 100 литров, который обеспечит достаточно горячей воды как минимум для четырех приемов душа в день. Также важно не недооценивать вопросы энергетики. Поскольку электрические котлы потребляют много энергии, мы рекомендуем выбирать высокоэффективную модель, такую ​​как Lydos Hybrid от Ariston, например, гибридный электрический водогрейный котел первого класса А.
  3. Важные особенности
    Приобретая новый котел, важно учитывать следующие особенности:
  • Гарантия: срок службы большинства котлов составляет около 8 лет, поэтому лучше выбрать гарантию, которая распространяется как можно дольше и дает вам уверенность в любых повреждениях, которые могут возникнуть в течение срока службы котла.
  • функция памяти: самые современные котлы имеют специальное программное обеспечение для хранения данных об использовании. Это чрезвычайно полезная опция, которая может автоматически регулировать параметры температуры и мощности, чтобы избежать потери энергии.
  • функция выявления проблем: необходима для выявления проблем и поиска способов их устранения без ненужного обращения в службу технической поддержки. Знаете ли вы, что у Ariston есть удобный инструмент, позволяющий подобрать бойлер, подходящий именно вам? Нажмите здесь, чтобы найти идеальную модель для вас.