Блог

Борьба с загрязнениями за 5 шагов

Загрязнение — это проблема наших дней, и правительства разных стран пытаются бороться с ней более или менее эффективными мерами. Однако каждый из нас по-своему может внести свой вклад в борьбу с загрязнением, начиная с небольших повседневных действий. Как? Узнаем вместе, за 5 действий.

  1. Выберите более эффективную систему отопления
    Все мы знаем, что дымовые газы в наших котлах — одна из основных причин загрязнения воздуха. Но теперь можно сдержать это явление благодаря инновационной технологии конденсации, которая работает за счет рекуперации скрытого тепла, образующегося при сгорании, которое традиционные котлы обычно теряют в атмосферу (выходят через дымоход). Таким образом, мы можем одновременно значительно сократить вредные выбросы и потребление энергии. Например, подсчитано, что конденсационные котлы Ariston позволяют значительно повысить тепловой КПД, снизить требуемую мощность котла и снизить вредные выбросы на 75 %, а потребление до 35 %. Таким образом, выбор конденсационного котла – это лучший способ обеспечить новым поколениям более устойчивое будущее. Более того, Alteas One Net от Ariston может обеспечить максимальную эффективность и производительность до класса A+ в любых условиях благодаря своей инновационной функции электронного контроля сгорания.
  2. Не тратьте энергию.
    Причиной увеличения энергопотребления на обогрев и охлаждение часто является плохая изоляция. Тепло может теряться через окна, стены, потолки и даже крышу. Поэтому наш совет – выбирайте утепленные двери и окна и пользуйтесь услугами специалистов для утепления крыш и стен.
  3. Различать источники энергии.
    Некоторые источники энергии оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие, как, например, солнечные тепловые системы Ariston, которые, обеспечивая горячую воду для бытовых нужд без выбросов CO2, являются лучшим решением для обеспечения экологической устойчивости.
  4. Выбирайте умную технику.
    Новые технологии – сильный союзник в борьбе с загрязнением. Благодаря приложению Ariston Net мы можем снизить уровень годового потребления до 40%, повысив тем самым энергоэффективность нашей системы отопления.
  5. Реже пользуйтесь транспортом.
    Наконец, не будем забывать, что выхлопные газы, ежедневно выбрасываемые личными автомобилями, по-прежнему являются одной из основных причин загрязнения, наряду с дымовыми газами систем отопления. Вот почему мы советуем вам максимально ограничить использование автомобиля. Жители города могут чаще пользоваться общественным транспортом и экологически чистыми альтернативами, такими как велосипеды, в то время как жители периферийных районов могут выбрать отличный вариант использования автомобилей.