Блог

Аллергия: как правильно выбрать осушитель для борьбы с ней?

Плесень, пыль, мучная штукатурка, повреждение дверей и деревянной мебели в целом… это лишь некоторые из проблем, вызванных влажностью в доме, и поэтому важно уменьшить ее с помощью осушителя, особенно когда она угрожает нашему здоровью. Плесень и пылевые клещи могут вызывать респираторные заболевания и астму, особенно у людей, страдающих аллергией.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), идеальная относительная влажность в домах должна составлять 50%. И лучший способ сделать это — использовать осушитель воздуха. Вот четыре вещи, которые следует учитывать при выборе правильной модели для ваших нужд.

  1. осуществимый
    Один из основных моментов, на который следует обратить внимание при покупке осушителя, — насколько он практичен. Так что проверьте вес: в идеале он не должен превышать 15 кг, если вы хотите переносить его из одной комнаты в другую. И если это так, вы должны убедиться, что у него есть колеса и ручки.
  2. Мощность осушения
    Способность к осушению — еще один важный фактор, который нельзя игнорировать, потому что чем больше влаги удаляется, тем эффективнее он будет даже в краткосрочной перспективе. В более продвинутых моделях, таких как, например, DEOS 21S от Ariston, есть электронная функция регулировки уровня осушения, необходимого для борьбы с аллергией.
  3. Таймер заключения / выключения
    Осушители с таймером очень полезны, поскольку позволяют запрограммировать устройство на включение и выключение, даже когда вас нет дома.
  4. тихий
    Мы рекомендуем выбирать модели с амортизаторами, например, Ariston DEOS16.